Рецепт чизкейка с ежевикой

Фотография чизкейка с ежевикой.

Чизкейк с ежевикой

От: Мизина Анюта

домашняя кухня, чизкейк с ежевикой, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим чизкейк с ежевикой

Ингредиенты

  • ежевика - по вкусу
  • сыр сливочный - 900 г
  • сливочное масло - 220 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • арахис - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндаль - 50 г
  • печенье сахарное - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин листовой - 12 г
  • вода - ½ стак.

Инструкция

  1. Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

  2. Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.

    чизкейк с ежевикой
  3. Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

    чизкейк с ежевикой
  4. Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

    чизкейк с ежевикой
  5. Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

    чизкейк с ежевикой
  6. Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

    чизкейк с ежевикой
  7. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк с ежевикой

На заметку

Недавно пробовала чизкейк шанталь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Приготовила чизкейк с ежевикой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

etioloor
etioloor

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nongo
nongo

Мизина, спасибо за новый вариант чизкейка с ежевикой.
Нужно будет обязательно попробовать

alena75
alena75

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мизина!!!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк с ежевикой.
О результате напишу позже.

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!