Рецепт черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона

Фотография черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона.

Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

От: Роман

домашняя кухня, черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

Ингредиенты

  • лук-порей - 50 г
  • масло сливочное - 50 ст.л.
  • мука - 50 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • сахар коричневый - 150 г
  • маскарпоне - 100 г
  • творог 18% - 50 г
  • желатин - 15 г
  • вино красное полусладкое - 150 мл
  • черника - 50 г
  • лаймовая цедра - 5 г
  • клубника - 2 шт.
  • красная смородина - 50 г

Инструкция

  1. Первым делом нарезаем лук полукольцами, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и сверху столовая ложка сахара, накрываем пергаментной бумагой.

  2. мин томится

  3. Тем временем отделяем желток от белка. Белок взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желток взбиваем с тремя ст. ложками сахара. К желтку добавляем белки и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке. Отдельно просеиваем муку с столовой ложкой крахмала и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем. Охлажденный лук взбиваем в блендере и добавляем в тесто. Перед этим нужно было включить духовку 180. Тесто выливаем в форму и выпекаем 10 мин

  4. Далее вырезаем формой окружность из бисквита. Тем временем готовим творожную начинку. В блендере взбиваем творог с Маскарпоне, добавляем 1 желток, 100 г сахара и взбиваем. Желатин замачиваем в воде и распускаем на водяной бане.

  5. Желатин добавляем в творожную массу и взбиваем. Берем кулинарное кольцо на низ ложем бисквит, сверху бисквита чернику, поверх нее творожная начинка, и отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Тем временем выпариваем совиньон, добавляем 50 г сахара и цедру лайма.

  7. г желатина разводим в воде и добавляем выпаренное вино. Достаем Кулинарное кольцо из холодильника, выкладываем сверху ягоды и заливаем желе. Отправляем в холодильник на час. Наслаждаемся!

На заметку

Недавно пробовала черничный чизкейк без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алла Бухарина
Алла Бухарина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ororor2005
ororor2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Роман, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sasha
sasha

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

edyanc1983
edyanc1983

Только закончила приготовление черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона.
Спасибо!

lukovkina_96
lukovkina_96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

niterore
niterore

Роман, здесь новое блюдо mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/avstraliisky-chizkeik.

Галка Губкина
Галка Губкина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zhenya74
zhenya74

Роман, спасибо за прекрасный рецепт! черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ingar2002
ingar2002

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

khyevok_90
khyevok_90

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alla
alla

Какой интересный рецепт черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

diana99
diana99

Офигительно вкусно!!!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

polina78
polina78

Увидев рецепт черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!