Фотография сливового тарта-чизкейка.
От: Римма Шамшина
домашняя кухня, сливовый тарт-чизкейк, чизкейки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт чизкейковСезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт чизкейков Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики
Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин, после уже выключаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.
По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).
Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы чизкейк полностью "схватился", лучше убрать его в холодильник на 4 часа или на всю ночь
В качестве сливочного сыра можно использовать маскарпоне (он достаточно жирный), либо филадельфию (аналог Violette в ванночках) .
Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Римма одно удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Римма,:) очень аппетитное фото сливового тарта-чизкейка
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Готовила недавно австралийский чизкейк, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.