Рецепт сливового тарта-чизкейка

Фотография сливового тарта-чизкейка.

Сливовый тарт-чизкейк

От: Римма Шамшина

домашняя кухня, сливовый тарт-чизкейк, чизкейки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт чизкейков

Сезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Ужин

Похожие рецепты

Готовим сливовый тарт-чизкейк

Ингредиенты

  • печенье юбилейное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • сливочный сыр 300 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливая крупная свежая 10 шт.
  • сахар-песок 300 г
  • сахарная пудра 200 г

Инструкция

  1. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики

  2. Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин, после уже выключаем.

  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.

  4. По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).

  5. Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы чизкейк полностью "схватился", лучше убрать его в холодильник на 4 часа или на всю ночь

В качестве сливочного сыра можно использовать маскарпоне (он достаточно жирный), либо филадельфию (аналог Violette в ванночках) .

Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анька Маклашина
Анька Маклашина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Римма одно удовольствие!

polina78
polina78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lesya71
lesya71

Римма,:) очень аппетитное фото сливового тарта-чизкейка

engedi2001
engedi2001

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sofal
sofal

Готовила недавно австралийский чизкейк, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ilalyo
ilalyo

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.