От: Мариненко Ольга
домашняя кухня, японский хлопковый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт чизкейковПопробуйте приготовить рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чизкейков Классические рецепты
Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.
2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).
3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.
5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.
6. Так выглядят взбитые желтки.
7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.
8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.
10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.
11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.
13. Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик японского хлопкового чизкейка! А вкусный и простой!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это реально наслаждение
УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский хлопковый чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы японский хлопковый чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А как Вы готовите http://mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya? Поделитесь секретом.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.