Фотография землянично-бананового чизкейк с меренгами.
От: Наташка Литвин
домашняя кухня, землянично-банановый чизкейк с меренгами, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковПопробуйте приготовить рецепт чизкейка без выпекания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
Тем временем, замочить желатин в 150-200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
Ждем полного застывания.
Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.
1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!
Недавно пробовала банановый чизкейк с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Наташка…)
землянично-банановый чизкейк с меренгами только начала готовить:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по землянично-банановому чизкейк с меренгами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Надо попробовать приготовить землянично-банановый чизкейк с меренгами
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Пробовала приготовить необычный чизкейк, подскажите что-нибудь попроще...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с землянично-банановым чизкейк с меренгами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
За рецепт спасибо
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…