Рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами

Фотография землянично-бананового чизкейк с меренгами.

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

От: Наташка Литвин

домашняя кухня, землянично-банановый чизкейк с меренгами, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка без выпекания. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Похожие рецепты

Готовим землянично-банановый чизкейк с меренгами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог 400 г
  • Бананы 2 шт.
  • Земляника 200 г
  • Желатин 25 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 200 мл

Инструкция

  1. Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.

  2. Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).

  3. Тем временем, замочить желатин в 150-200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.

  4. В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.

  5. Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.

  6. Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.

  7. Ждем полного застывания.

  8. Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.

На заметку

1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!

Недавно пробовала банановый чизкейк с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Яговдик Надя
Яговдик Надя

Спасибо Наташка…)
землянично-банановый чизкейк с меренгами только начала готовить:)

galya
galya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по землянично-банановому чизкейк с меренгами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

okensus1982
okensus1982

Надо попробовать приготовить землянично-банановый чизкейк с меренгами

renee
renee

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

София Якимович
София Якимович

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

qutiseten
qutiseten

Пробовала приготовить необычный чизкейк, подскажите что-нибудь попроще...

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Романович Юляша
Романович Юляша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с землянично-банановым чизкейк с меренгами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

arenda
arenda

За рецепт спасибо

dirsa
dirsa

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…