Фотография чизкейка без выпечки с маскарпоне.
От: lukyanets_84
домашняя кухня, чизкейк без выпечки с маскарпоне, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковГотовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.
Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Желейный слой
Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами:) Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с киви без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чизкейков Праздничные рецепты
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Недавно пробовала лимонный чизкейк на печенье без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне - очень вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель чизкейка без выпечки с маскарпоне.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое, за рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/nezhny-chizkeik-bez-vypechki! Обязательно приготовлю.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк без выпечки с маскарпоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Так и хочется приготовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))