Рецепт фарша в лаваше по-провански

Фотография фарша в лаваше по-провански.

Фарш в лаваше по-провански

От: lyuda83

домашняя кухня, фарш в лаваше по-провански, лаваш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лаваша

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт бурума в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Похожие рецепты

Готовим фарш в лаваше по-провански

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольный)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Инструкция

  1. Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

  2. В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

    фарш в лаваше по-провански
  3. Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

    фарш в лаваше по-провански
  4. Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

    фарш в лаваше по-провански
  5. Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

    фарш в лаваше по-провански
  6. Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

    фарш в лаваше по-провански
  7. Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

    фарш в лаваше по-провански
  8. Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

    фарш в лаваше по-провански
  9. Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

    фарш в лаваше по-провански
  10. Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

    фарш в лаваше по-провански

На заметку

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!

Недавно пробовала рулеты с семгой в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ontande1980
ontande1980

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lilya93
lilya93

Ох, какая вкуснятина!

valentina76
valentina76

Готовила вчера фарша в лаваше по-провански по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

sasha83
sasha83

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фарша в лаваше по-провански

toma
toma

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршем в лаваше по-провански!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Я теперь просто обязана приготовить фарш в лаваше по-провански

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Попробуйте рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/lavash/ovoschi-v-lavashe, это просто и вкусно.

alofi
alofi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

antutr
antutr

Lyuda83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фарша в лаваше по-провански!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фарш в лаваше по-провански — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyuda83)))))

antar
antar

Lyuda83! Спасибо за рецепт!
фарш в лаваше по-провански готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Девочки, фарш в лаваше по-провански объедение.
Супер.
lyuda83 большое спасибо!!!

Диана Грушина
Диана Грушина

Lyuda83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фарша в лаваше по-провански.
Мне он нравится больше других.