От: isissi2002
украинская кухня, манники с творогом, манник, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт манникаНевероятно нежные и ароматные манники с творожной начинкой идеально подойдут для вкусного и питательного завтрака. Результат вас не разочарует, таких вкусных манников вы точно еще не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт манников на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт манника Рецепт украинской кухни
Изюм сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм на салфетке. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с ванильным сахаром и перетереть вилкой до однородности.
Желток одного яйца отделить от белка, добавить в сладкую ванильную творожную массу и снова растереть вилкой. Добавить изюм и перемешать. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу. При этом нужно непрерывно и быстро размешивать молоко ложкой или венчиком. Варить манную кашу около полминуты при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Готовую кашу посолить, добавить сахар и снять с огня.
Муку просеять через сито в большую миску, сделать в центре большое углубление. Постепенно добавить всю кашу к муке и вымесить однородное густое тесто. Полученное тесто из манной каши разделить на 16-18 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить на одну сторону круга около 2 ч. л. творожной начинки. Накрыть начинку второй половинкой круга теста, соединить и плотно защипать края теста, придать маннику овальную форму и переложить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой.
Таким образом слепить манники с творожной начинкой из оставшегося теста, выложить их на присыпанную мукой поверхность. В небольшой миске соединить яичный белок, два сырых яйца и взбить вилкой до однородной консистенции.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла, поставить на сильный огонь. Несколько манников поочередно обмакнуть в яичной смеси и выложить на сковороду (перед тем, как положить манник на сковородку, нужно дать яичному кляру почти полностью стечь, иначе он будет пригорать).
Обжаривать манники с творогом до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить манники на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем. Подавать готовые изделия к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Isissi2002, спасибо огромное за рецепт манников с творогом!
делаю уже 5-й раз!
Ой...как вкусно!!! Обожаю манники с творогом!!!!
Isissi2002,:) очень аппетитное фото манников с творогом
Вкусняша, вкусняша!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манников с творогом
Кто-нибудь интересовался лазаньями с творогом?
Спасибо, isissi2002!
Isissi2002!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила!!!
isissi2002, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила вкусно
Isissi2002!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо!
манники с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!