От: Гайфуллин Саша
домашняя кухня, капустные оладьи, оладьи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт оладийКапустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.
Польза и улучшение рецепта
Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!
Как подать
Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.
Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.
Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий. Попробуйте приготовить рецепт оладий капустных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт оладий Рецепты на ужин Оладьи из муки Куриные оладьи Оладьи на кефире
Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.
Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.
Тем временем отруби заливаем кефиром.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.
Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.
Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.
В разбухшие отруби вбиваем яйца.
Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.
Теперь добавляем уже приготовленную капусту.
Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.
Капустные оладьи готовы! Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.
Комментарии к рецепту
Гайфуллин, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Гайфуллин, сделала сегодня капустные оладьи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня приготовила впервые http://mothersrecipes.ru/vypechka/oladyi/bananovye-oladyi. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо большое за замечательный рецепт капустных оладий.
Очень люблю капустные оладьи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)