Рецепт капустных оладий

Фотография капустных оладий.

Капустные оладьи

От: Гайфуллин Саша

домашняя кухня, капустные оладьи, оладьи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт оладий

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий. Попробуйте приготовить рецепт оладий капустных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим капустные оладьи

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 300 г
  • Яйца куринные 2 шт.
  • Кефир 200 г
  • Отруби пшеничные 40 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Итальянские травы 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки 5 ст.л.

Инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.

  2. Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.

    капустные оладьи
  3. Тем временем отруби заливаем кефиром.

    капустные оладьи
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.

    капустные оладьи
  5. Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.

    капустные оладьи
  6. Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.

    капустные оладьи
  7. В разбухшие отруби вбиваем яйца.

    капустные оладьи
  8. Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.

    капустные оладьи
  9. Теперь добавляем уже приготовленную капусту.

    капустные оладьи
  10. Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    капустные оладьи
  11. Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне.

    капустные оладьи
  12. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

    капустные оладьи
  13. Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.

    капустные оладьи
  14. Капустные оладьи готовы! Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.

    капустные оладьи

На заметку

Недавно пробовала оладьи из зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
barinova_98
barinova_98

Гайфуллин, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Гайфуллин, сделала сегодня капустные оладьи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

khyevok_90
khyevok_90

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

padedya1993
padedya1993

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Зина Рябков
Зина Рябков

Сегодня приготовила впервые http://mothersrecipes.ru/vypechka/oladyi/bananovye-oladyi. Низкий поклон автору рецепта.

renee
renee

Спасибо большое за замечательный рецепт капустных оладий.

intinee2000
intinee2000

Очень люблю капустные оладьи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

dodina_88
dodina_88

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)