Рецепт брауни с молочным и темным шоколадом

Фотография брауни с молочным и темным шоколадом.

Брауни с молочным и темным шоколадом

От: Aleksandra Rudenko

американская кухня, брауни с молочным и темным шоколадом, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим брауни с молочным и темным шоколадом

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Орехи по вкусу

Инструкция

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.

  2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.

  3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.

  4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.

  5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.

  7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.

  8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25-50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.

  9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

На заметку

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков вкус от этого изменится.

Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina
valentina

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

larchenko_78
larchenko_78

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alena
alena

Как вкусно! У меня муж любитель брауни с молочным и темным шоколадом.

otrisan
otrisan

Буду к вам заходить чаще.

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

За идею брала рецепт брауни бейлиз. Получилось очень вкусно.

ungoundi
ungoundi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

usesedico
usesedico

Огромное спасибо!