Рецепт пряничного брауни

Фотография пряничного брауни.

Пряничный брауни

От: Cо_вкусом_ванили

домашняя кухня, пряничный брауни, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пряничного брауни

Ингредиенты

  • соль - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • имбирь корень - 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 180 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • шоколад - 175 г
  • сливочное масло - 115 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • мука - 115 г

Инструкция

  1. Духовку включить на 160 С.

  2. Муку смешать со специями (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соль).

  3. В маленькой миске смешать 2 ст. л. белого сахара и натертый на мелкой терке имбирный корень.

    пряничный брауни
  4. Темный шоколад растопить.

    пряничный брауни
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить мед, коричневый и ванильный сахар и продолжить взбивать около 2 минут.

    пряничный брауни
  6. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. После добавления каждого яйца взбивать примерно по 1 минуте.

    пряничный брауни
  7. Масса должна получиться однородной и пышной.

    пряничный брауни
  8. Добавить замоченный в сахаре свежий имбирь вместе с выделившимся соком.

    пряничный брауни
  9. Всыпать муку со специями и перемешать.

    пряничный брауни
  10. Влить растопленный шоколад.

    пряничный брауни
  11. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния.

    пряничный брауни
  12. Форму (20х20) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

    пряничный брауни
  13. Готовые брауни остудить в форме при комнатной температуре. Остывшие брауни извлечь из формы, нарезать на квадраты, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.

    пряничный брауни

На заметку

Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri
ogiri

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Роташева Аня
Роташева Аня

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряничного брауни «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Очень своевременно выставлен рецепт. Cо_вкусом_ванили, Спасибо!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Рецепт брауни бейлиз я уже пробовала, теперь еще приготовим пряничного брауни.

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряничного брауни - очень вкусно!!!

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gorchakova_83
gorchakova_83

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

rentinto
rentinto

Первый раз сделала сама пряничного брауни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ulya
ulya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пряничного брауни.

mashnova_74
mashnova_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Готовила пряничного брауни точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

pelekh_76
pelekh_76

Большое спасибо!!!
У Cо_вкусом_ванили очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yuska
yuska

Изумительно вкусно…