Рецепт детских яблочных пирожных

Фотография детских яблочных пирожных.

Детские яблочные пирожные

От: Катя Худякова

домашняя кухня, детские яблочные пирожные, пирожные, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожных

Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: Мама печенька, еще. Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим детские яблочные пирожные

Ингредиенты

  • яичные белки - 3 шт.
  • нут - 85 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • пектин - 1 упаковка
  • корица молотая - 1 щепотка

Инструкция

  1. Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100 С 1 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150 С, достать, просеять.

  2. Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.

    детские яблочные пирожные
  3. Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 50 С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.

    детские яблочные пирожные
  4. Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80 С.

    детские яблочные пирожные
  5. Выпекать при 160 165 С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.

    детские яблочные пирожные
  6. Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.

    детские яблочные пирожные
  7. Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.

    детские яблочные пирожные
  8. Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.

На заметку

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katerina
katerina

Спасибо за шедевры!!!

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alofr2004
alofr2004

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Несу свеженькое! Рецепт финиковых пирожных, обязательно к ознакомлению).

zinka86
zinka86

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Я, как большая любительница детских яблочных пирожных, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне детских яблочных пирожных выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rutse1977
rutse1977

Делаю детские яблочные пирожные который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ucisen
ucisen

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Готовила детские яблочные пирожные первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Мммммммм, вкусняга какая!

sofal
sofal

Спасибо большое, Катя, освежила в памяти рецепт детских яблочных пирожных!
порадую любимого.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!