Рецепт пряника из италии panpepato

Фотография пряника из италии panpepato.

Пряник из италии panpepato

От: Римма

итальянская кухня, пряник из италии panpepato, пряники, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пряников

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Попробуйте приготовить рецепт имбирного пряника рождественская елка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим пряник из италии panpepato

Ингредиенты

  • инжир сушеный 200 г
  • перец черный 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0.25 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 450 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • цукаты 75 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • сахар белый 330 г
  • какао-порошок 125 г
  • вода 200 мл
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Инструкция

  1. В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель

  2. Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.

    пряник из италии panpepato
  3. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.

    пряник из италии panpepato
  4. Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.

    пряник из италии panpepato
  5. Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.

    пряник из италии panpepato
  6. Нарезаем инжир мелким кубиком.

    пряник из италии panpepato
  7. Миндаль заливаем кипятком.

    пряник из италии panpepato
  8. Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.

    пряник из италии panpepato
  9. Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.

    пряник из италии panpepato
  10. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    пряник из италии panpepato
  11. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.

    пряник из италии panpepato
  12. Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов

    пряник из италии panpepato
  13. Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.

    пряник из италии panpepato
  14. Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.

    пряник из италии panpepato
  15. Приятного аппетита!! =

    пряник из италии panpepato

На заметку

Недавно пробовала пряник шоколадный с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Римма, спасибо.
Вчера попробовала пряник из италии panpepato сделать.
Все получилось.

otchenko_81
otchenko_81

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lyudochka
lyudochka

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пряник из италии panpepato получается здорово!

istelas
istelas

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ledsers1998
ledsers1998

Как вкусно! Приходится считать калории...

polina78
polina78

Хороший рецепт!!!

anima1978
anima1978

За идею брала рецепт http://mothersrecipes.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-iz-italii. Получилось очень вкусно.

yuliya
yuliya

Вчера приготовила пряник из италии panpepato!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

stulina_92
stulina_92

А я всегда готовлю с Римма и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lucolil
lucolil

Спасибо! Люблю пряник из италии panpepato!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

anyuta
anyuta

Когда делала пряник из италии panpepato и не сомневалась, что получится вкусно!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряник из италии panpepato!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!