От: inengoure
европейская кухня, австрийский пряник, пряники, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт пряниковЭти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью. Попробуйте приготовить рецепт имбирного пряника рождественская елка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пряников Рецепт европейской кухни
В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Недавно пробовала пряник шоколадный с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт австрийского пряника!!!
Австрийский пряник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
австрийский пряник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я еще не делал австрийский пряник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Inengoure, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
А какие-то принципиальные отличия от шницеля австрийского?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inengoure, спасибо большое!!!)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, попробую приготовить австрийский пряник супругу по вашему рецепту.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит австрийский пряник, оценили.
Inengoure!
Спасибо огромное за новенький рецептик австрийского пряника!!!
Да австрийский пряник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать австрийский пряник постоянно.
Спасибо за рецепт австрийского пряника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт австрийского пряника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!