Рецепт австрийского пряника

Фотография австрийского пряника.

Австрийский пряник

От: inengoure

европейская кухня, австрийский пряник, пряники, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт пряников

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью. Попробуйте приготовить рецепт имбирного пряника рождественская елка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Готовим австрийский пряник

Ингредиенты

  • Миндаль — 1,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад — 0,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Инструкция

  1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

  2. 2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

    австрийский пряник
  3. 3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

    австрийский пряник
  4. 4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

    австрийский пряник
  5. 5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

    австрийский пряник

На заметку

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.

Недавно пробовала пряник шоколадный с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya
zhenya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт австрийского пряника!!!

tomara93
tomara93

Австрийский пряник готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
австрийский пряник у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Горбань Алена
Горбань Алена

Я еще не делал австрийский пряник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

adlulan
adlulan

Inengoure, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onduloul
onduloul

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Зина Апрелько
Зина Апрелько

А какие-то принципиальные отличия от шницеля австрийского?

eniofl
eniofl

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inengoure, спасибо большое!!!)

susotr1981
susotr1981

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо, попробую приготовить австрийский пряник супругу по вашему рецепту.

atestofo1993
atestofo1993

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит австрийский пряник, оценили.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Inengoure!
Спасибо огромное за новенький рецептик австрийского пряника!!!

alesya
alesya

Да австрийский пряник…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать австрийский пряник постоянно.

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Спасибо за рецепт австрийского пряника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sofiya
sofiya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

demakhina_93
demakhina_93

Рецепт австрийского пряника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!