Рецепт шоколадных пряников

Фотография шоколадных пряников.

Шоколадные пряники

От: Ромашка

русская кухня, шоколадные пряники, пряники, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пряников

До Нового года осталось 71 день! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора. Попробуйте приготовить рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим шоколадные пряники

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • маргарин - 50 г
  • сахар - 1 ½ стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 щепотка
  • мука - 3 стак.
  • сахарная пудра - 250 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.

Инструкция

  1. Взбить сливочное масло + мягкий маргарин или смалец (топленный свиной жир) + сахар. В процессе добавить яйца по одному. Взбивать до пышной массы

  2. Растопить шоколад на водяной бане и по чайной ложке добавлять в разбивающуюся массу. Добавить муку. Ровно три стакана.

  3. Выложить тесто на коврик для вымешивания (раскатывания и выпечки) и чуть подмесить. тесто будет очень мягкое. Убираем в пакет и на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.

  4. Достаем тесто частями и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем тонким стаканом круглые прянички. Не трогать пряники руками. Просто удалить тесто между кружками. Перевернем противень, чтобы использовать не углубленную сторону, а обратную. Осторожно сдвигаем печенье на бумаге на противень.

  5. Выпекаются очень быстро 7-10 минут. Снимаем с противня так же. Сдвигаем пряники с противня на бумаге. Пряники должны остывать на ровной поверхности. Так, они будут ровные.

    шоколадные пряники
  6. Готовим айсинг: Просеять 250 грамм сахарной пудры. Добавить 1 белок. Влить 1 чайную ложку лимонного сока. И, взбивать руками, ложкой в миске. В миксере взбивать нельзя. белки дадут пену и рисовать таким айсингом невозможно. Растираем до гладкости

    шоколадные пряники
  7. Расписываем наши, остывшие пряники. Чтобы сделать заливку пряника, нужно в часть айсинга добавить 2-3 КАПЛИ (именно капли) воды. Приятного аппетита и радости творчества.

    шоколадные пряники

На заметку

Недавно пробовала нюрнбергские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

edadr
edadr

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадные пряники сказка!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Да шоколадные пряники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ромашка, спасибо!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Сувенир и только!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Девочки посоветовали новый рецепт пряников на кефире. Очень хочется попробовать.

esoni
esoni

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

adnane1985
adnane1985

Ромашка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mayolde
mayolde

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.