Рецепт пряников на кефире

Фотография пряников на кефире.

Пряники на кефире

От: seemu

домашняя кухня, пряники на кефире, пряники, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт пряников

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами! Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим пряники на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 850 г (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 600-700 г
  • Масло растительное — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - смазка противня)
  • Вода — 250 мл

Инструкция

  1. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  2. Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

    пряники на кефире
  3. Начинаем постепенно всыпать муку.

    пряники на кефире
  4. Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.

    пряники на кефире
  5. По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.

    пряники на кефире
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.

    пряники на кефире
  7. Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!

    пряники на кефире

На заметку

Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.

Недавно пробовала мягкие пряники на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lassollut
lassollut

Делала пряники на кефире один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

inentome
inentome

Seemu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eniofl
eniofl

И от меня вот ссылка на нежненькие пряники.

susotr1981
susotr1981

Seemu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ahernar
ahernar

Какой интересный рецепт пряников на кефире:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rutse1977
rutse1977

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пряников на кефире

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Seemu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!