Фотография штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне.
От: Ева
домашняя кухня, штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне, штрудели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт штруделейЯ опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило". Вкус описанию не поддается. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю. Попробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
Хорошенько вымешать начинку.
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
Вмешать желтки.
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я все оставила как есть.
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
смазать верхний лист маслом,
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180 около 20 мин до золотистого цвета.
Мед растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т. к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
На теплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в теплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А я делала штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А я готовила штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ева!!!
Подруги спрашивали о штруделе с курино-манговой начинкой mothersrecipes.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kurino-mangovoi-nachinkoi. Посоветуйте хороший рецепт.
Вот это да! Какой красивый рецептик штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне! А вкусный и простой!
Рецептик супер!!:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт!
Когда делала штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!