Рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Фотография штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой.

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

От: itherin

домашняя кухня, штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт штруделя из творожного теста с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • творог мелкозернистый 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • клубника 250 г
  • сахар 150 г
  • сухари 60 г
  • масло сливочное 55 г
  • лимонный сок 15 мл
  • корица, ваниль.

Инструкция

  1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.

  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.

  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, измельчить в блендере.

  4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.

  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3-4 см.

  6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.

  7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  8. Творог соединить с сахаром и ванилью.

  9. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4-6 частей. Смешать фрукты.

  10. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.

  11. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.

  12. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25-35 минут.

На заметку

Штрудель из готового слоеного теста с различными фруктовыми, творожными начинками - ароматное и очень вкусное блюдо. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой

Недавно пробовала низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyutka79
nyutka79

Itherin, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Легко и вкусно!!!

ontande1980
ontande1980

Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой.

Плющ Маня
Плющ Маня

Девочки, любительницы штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой, можно еще приготовить штруделя с курино-манговой начинкой.

endende
endende

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yetiturse
yetiturse

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

licle
licle

Очень своевременно выставлен рецепт. itherin, Спасибо!

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

untesiong1984
untesiong1984

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tofofise
tofofise

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!