Рецепт штруделя с вишней

Фотография штруделя с вишней.

Штрудель с вишней

От: itoren1973

европейская кухня, штрудель с вишней, штрудели, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя. Попробуйте приготовить рецепт вишневого штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Готовим штруделя с вишней

Ингредиенты

Вытяжное тесто для штруделя с вишней:

  • 200 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растителнього масла
  • щепотка соли

Вишневая начинка для штруделя:

  • 600 г вишен без косточек
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 50 г песочного печенья (можно заменить ванильными сухарями)

Инструкция

  1. Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.

  2. Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.

  3. Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.

  4. Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.

  5. Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).

  6. Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).

  7. Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.

  8. Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной.

  9. Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).

  10. От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  11. Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).

  12. Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  13. Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

  14. Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала штруделя с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta
nyuta

Itoren1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

София Якимович
София Якимович

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

atseras
atseras

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Спасибо за вкуснатищу!!!

saldupa
saldupa

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: штрудель со смородиной, но теперь можно попробовать приготовить и штруделя с вишней.

enduteton1970
enduteton1970

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валя Постольская
Валя Постольская

Спасибо, itoren1973!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Itoren1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ushitist
ushitist

Itoren1973!
Спасибо огромное за новенький рецептик штруделя с вишней!!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Я приготовила штруделя с вишней и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

antutr
antutr

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.