Рецепт орехового штруделя с миндальным соусом

Фотография орехового штруделя с миндальным соусом.

Ореховый штрудель с миндальным соусом

От: Ежелева Ксюха

домашняя кухня, ореховый штрудель с миндальным соусом, штрудели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт штруделей

Так сложилось, что пару дней назад наша Анюта Радуга напомнила мне о моем яблочно-грибном штруделе. И вот мне безумно захотелось снова повозиться со штруделевым тестом. Сразу вспомнила об этом рецепте, который готовила уже несколько раз и который меня еще не подводил! Почти пятнадцать лет назад я в течение года училась в Вене и мне удалось побывать во множестве чудесных венских кафе, но вот яблочному штруделю я всегда предпочитала кусочек нежного Захера, и если бы не этот рецепт, так бы и осталась я равнодушной к этому виду выпечки. Начинка у этого штруделька очень вкусная, и если Вы любите бантики или язычки с орехами (я их просто обожала и всегда покупала в нашей школьной столовой), то он - для Вас! Несмотря на то, что его приготовление на этот раз таило ряд сложностей (видимо, у меня был нештрудельный день), я все-таки решила выложить рецепт, может быть, при изготовлении штруделя Вы не повторите моих ошибок. Знакомьтесь, хрустящий и в то же время тающий во рту ореховый штрудель! Для подачи можно приготовить миндальный соус, а можно и без него. Вкусно будет. Попробуйте приготовить рецепт вишневого штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим орехового штруделя с миндальным соусом

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • молоко - 550 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • миндаль - 100 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сливки - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • фундук - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • миндальный экстракт - ⅛ ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 40 г
  • желтки - 4 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 50 г

Инструкция

  1. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

  2. Для начинки в блендере измельчаем печенье, орехи. Белки отделяем от желтков. Печенье и орехи поджариваем на сковороде без масла, добавляем сахар, перемешиваем, даем ему за несколько минут раствориться на небольшом огне. Пересыпаем начинку в емкость, вводим мягкое масло, перемешиваем, вводим белки и сразу перемешиваем. Сливочное масло для штруделя растопим.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь разложим на рабочей поверхности полотенце (коротким краем к себе), присыпем его мукой, скалку также присыпем мукой, тесто извлечем из пленки, выложим тесто на полотенце, припылим его с двух сторон мукой. Начнем раскатывать. Как только тесто будет раскатано почти на всю поверхность полотенца, потянем его снизу по краям на кулачках. На фото видно, что левую сторону я растянула до очень тонкого состояния, правую еще нет. В этот момент я, к счастью, заметила, что на краю, ближнему ко мне, тесто осталось слишком толстым и, если начну раскатывать его, места на полотенце у меня не хватит, тогда эту небольшую часть я отрезала. В связи с этим, лучше выкладывать тесто не совсем у края, а ближе к середине и раскатывать со всех сторон равномерно.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  4. Когда тесто будет равномерно тонким, нанесем на него аккуратно кисточкой растопленное сливочное масло. Затем распределим начинку, оставляя по краям примерно по 5 см свободными. Начинку необязательно выкладывать так, чтобы она полностью покрывала тесто, достаточно выкладывать ее как бы вкраплениями, и не перекладывать ее, я же не удержалась, и тесто в некоторых местах у меня прорвалось.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  5. Но не стоит волноваться. Завернем края и при помощи полотенца свернем наш штрудель в рулет. Тесто на одной половине штруделя там, где оно прорвалось было очень тонким, прозрачным. Тут мне и пришел на помощь тот самый отрезанный кусочек теста. Я раскатала его тоненько, подложила к той части рулета, где тесто оказалось слишком тонким.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  6. При помощи полотенца обернула рулет в это раскатанное тесто.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  7. Аккуратно, также при помощи полотенца, перенесем штрудель на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смажем оставшимся сливочным маслом и поставим в духовку на 40 минут.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  8. Для соуса смешаем желтки с сахаром, несколько ложек холодного молока смешиваем с крахмалом, вводим молоко с крахмалом в желтки, вымешиваем венчиком. Доводим остальное молоко со сливками и палочкой ванили до кипения. Извлекаем палочку ванили, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая венчиком, постепенно вводим желтково-крахмальную смесь. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимем с огня. Добавляем экстракт миндаля. Даем остыть. Подаем с еще теплым штруделем!

    ореховый штрудель с миндальным соусом

На заметку

Недавно пробовала штруделя с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Аида Адушкина
Аида Адушкина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dariya97
dariya97

Спасибо вам, Ежелева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для орехового штруделя с миндальным соусом уже имеются в наличии.

seemu1982
seemu1982

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Да орехового штруделя с миндальным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать орехового штруделя с миндальным соусом постоянно.

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Мы тоже недавно первый раз делали макового штруделя mothersrecipes.ru/vypechka/shtrudeli/makovy-shtrudel.

2rare2die
2rare2die

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит орехового штруделя с миндальным соусом.

sifuga
sifuga

Спасибо, очень понравилось оформление орехового штруделя с миндальным соусом!

zoya
zoya

Ежелева, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховый штрудель с миндальным соусом!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

eduta
eduta

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

antipina_74
antipina_74

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

esont1987
esont1987

Готовила орехового штруделя с миндальным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nadya96
nadya96

Прикольно получилось класс!!!

gicinseet1996
gicinseet1996

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

susotr1981
susotr1981

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

serinde2005
serinde2005

Очень давно приметила этот рецептик орехового штруделя с миндальным соусом.
Получилось просто чудесно!
Ежелева спасибо Вам большое за этот рецепт!