Фотография орехового штруделя с миндальным соусом.
От: Ежелева Ксюха
домашняя кухня, ореховый штрудель с миндальным соусом, штрудели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт штруделейТак сложилось, что пару дней назад наша Анюта Радуга напомнила мне о моем яблочно-грибном штруделе. И вот мне безумно захотелось снова повозиться со штруделевым тестом. Сразу вспомнила об этом рецепте, который готовила уже несколько раз и который меня еще не подводил! Почти пятнадцать лет назад я в течение года училась в Вене и мне удалось побывать во множестве чудесных венских кафе, но вот яблочному штруделю я всегда предпочитала кусочек нежного Захера, и если бы не этот рецепт, так бы и осталась я равнодушной к этому виду выпечки. Начинка у этого штруделька очень вкусная, и если Вы любите бантики или язычки с орехами (я их просто обожала и всегда покупала в нашей школьной столовой), то он - для Вас! Несмотря на то, что его приготовление на этот раз таило ряд сложностей (видимо, у меня был нештрудельный день), я все-таки решила выложить рецепт, может быть, при изготовлении штруделя Вы не повторите моих ошибок. Знакомьтесь, хрустящий и в то же время тающий во рту ореховый штрудель! Для подачи можно приготовить миндальный соус, а можно и без него. Вкусно будет. Попробуйте приготовить рецепт вишневого штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт штруделей Простые рецепты
Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
Для начинки в блендере измельчаем печенье, орехи. Белки отделяем от желтков. Печенье и орехи поджариваем на сковороде без масла, добавляем сахар, перемешиваем, даем ему за несколько минут раствориться на небольшом огне. Пересыпаем начинку в емкость, вводим мягкое масло, перемешиваем, вводим белки и сразу перемешиваем. Сливочное масло для штруделя растопим.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь разложим на рабочей поверхности полотенце (коротким краем к себе), присыпем его мукой, скалку также присыпем мукой, тесто извлечем из пленки, выложим тесто на полотенце, припылим его с двух сторон мукой. Начнем раскатывать. Как только тесто будет раскатано почти на всю поверхность полотенца, потянем его снизу по краям на кулачках. На фото видно, что левую сторону я растянула до очень тонкого состояния, правую еще нет. В этот момент я, к счастью, заметила, что на краю, ближнему ко мне, тесто осталось слишком толстым и, если начну раскатывать его, места на полотенце у меня не хватит, тогда эту небольшую часть я отрезала. В связи с этим, лучше выкладывать тесто не совсем у края, а ближе к середине и раскатывать со всех сторон равномерно.
Когда тесто будет равномерно тонким, нанесем на него аккуратно кисточкой растопленное сливочное масло. Затем распределим начинку, оставляя по краям примерно по 5 см свободными. Начинку необязательно выкладывать так, чтобы она полностью покрывала тесто, достаточно выкладывать ее как бы вкраплениями, и не перекладывать ее, я же не удержалась, и тесто в некоторых местах у меня прорвалось.
Но не стоит волноваться. Завернем края и при помощи полотенца свернем наш штрудель в рулет. Тесто на одной половине штруделя там, где оно прорвалось было очень тонким, прозрачным. Тут мне и пришел на помощь тот самый отрезанный кусочек теста. Я раскатала его тоненько, подложила к той части рулета, где тесто оказалось слишком тонким.
При помощи полотенца обернула рулет в это раскатанное тесто.
Аккуратно, также при помощи полотенца, перенесем штрудель на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смажем оставшимся сливочным маслом и поставим в духовку на 40 минут.
Для соуса смешаем желтки с сахаром, несколько ложек холодного молока смешиваем с крахмалом, вводим молоко с крахмалом в желтки, вымешиваем венчиком. Доводим остальное молоко со сливками и палочкой ванили до кипения. Извлекаем палочку ванили, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая венчиком, постепенно вводим желтково-крахмальную смесь. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимем с огня. Добавляем экстракт миндаля. Даем остыть. Подаем с еще теплым штруделем!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам, Ежелева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для орехового штруделя с миндальным соусом уже имеются в наличии.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да орехового штруделя с миндальным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать орехового штруделя с миндальным соусом постоянно.
Мы тоже недавно первый раз делали макового штруделя mothersrecipes.ru/vypechka/shtrudeli/makovy-shtrudel.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит орехового штруделя с миндальным соусом.
Спасибо, очень понравилось оформление орехового штруделя с миндальным соусом!
Ежелева, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховый штрудель с миндальным соусом!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Готовила орехового штруделя с миндальным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик орехового штруделя с миндальным соусом.
Получилось просто чудесно!
Ежелева спасибо Вам большое за этот рецепт!