Рецепт сливового штруделя

Фотография сливового штруделя.

Сливовый штрудель

От: Извозчикова Оля

австрийская кухня, сливовый штрудель, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим сливового штруделя

Ингредиенты

  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • орехи - 75 г
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.

  2. Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

    сливовый штрудель
  3. Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.

    сливовый штрудель
  4. Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.

    сливовый штрудель
  5. Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.

    сливовый штрудель
  6. Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.

    сливовый штрудель
  7. Подержать на огне 1-2 минуты.

    сливовый штрудель
  8. Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.

    сливовый штрудель
  9. С помощью полотенца свернуть рулет.

    сливовый штрудель
  10. Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.

    сливовый штрудель
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Супер!
у меня нет слов .

alesya
alesya

Извозчикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

meskalin_88
meskalin_88

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Наташа Алла
Наташа Алла

Извозчикова, это просто волшебный рецепт!

tundinton
tundinton

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Я слабо разбираюсь в сливовом штруделе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sintome
sintome

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сливового штруделя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sofiya87
sofiya87

Довольна маковым штруделем. Попробуйте приготовить.

ushitist
ushitist

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливового штруделя)))

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

baranov_80
baranov_80

Доброго!
Сегодня приготовила сливового штруделя по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Климовская Лена
Климовская Лена

Это не сливовый штрудель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливового штруделя периодически готовим!!!)