Рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном

Фотография слоек с черной смородиной и франжипаном.

Слойки с черной смородиной и франжипаном

От: Анна Горчакова

русская кухня, слойки с черной смородиной и франжипаном, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт слоек лягушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Готовим слойки с черной смородиной и франжипаном

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 25 г
  • Мед 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Ром 1/2 столовой ложки
  • Черная смородина 100 г

Инструкция

  1. Миндаль измельчить в блендере.

  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

  3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

  4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

  5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

  6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.

  7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.

  9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.

  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала сырно шпинатные слойки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alla
alla

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зина Рябков
Зина Рябков

Спасибо большое! Буду пробовать!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

itherin
itherin

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ustonoren
ustonoren

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

edinsoure
edinsoure

Девочки, давайте поговорим про слойки пикантные. Сегодня приготовила, понравилось.

tonya
tonya

Я слабо разбираюсь в слойках с черной смородиной и франжипаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

erinti1984
erinti1984

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…