От: Анна Горчакова
русская кухня, слойки с черной смородиной и франжипаном, выпечка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт выпечкиПопробуйте приготовить рецепт слоек лягушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Рецепт русской кухни
Миндаль измельчить в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Девочки, давайте поговорим про слойки пикантные. Сегодня приготовила, понравилось.
Я слабо разбираюсь в слойках с черной смородиной и франжипаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…