Рецепт слоек с яблоками

Фотография слоек с яблоками.

Слойки с яблоками

От: lyuda83

домашняя кухня, слойки с яблоками, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Булочки-слойки из готового слоеного теста, с начинкой из яблок. Легко и всегда вкусно. Яблоки лучше брать зеленые - они покислее. Конвертики можно покрыть сахарной глазурью, по желанию. Попробуйте приготовить рецепт слоек лягушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слойки с яблоками

Ингредиенты

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 л воды
  • 4 крепких зелёных яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Инструкция

  1. Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, еще 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст. л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Разогрейте духовку до 200 С.

  4. Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

  5. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.

  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

На заметку

Недавно пробовала слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мудрова Софья
Мудрова Софья

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Светлана Фили
Светлана Фили

Спасибо большое за рецепт, lyuda83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

layves
layves

Делаю слойки с яблоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

asingon
asingon

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю слойки с яблоками

ezyidin1973
ezyidin1973

Делала слойки с яблоками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Предлагаю взять на заметку слойки пикантные. Приятного аппетита и удачи на кухне.

adelya96
adelya96

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Даша Голубо
Даша Голубо

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyuda83, что так же вкусно.

toucia
toucia

Именно слойки с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Lyuda83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.