Рецепт сырников по госту

Фотография сырников по госту.

Сырники по госту

От: Роза Ашихмина

домашняя кухня, сырники по госту, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сырники по госту

Ингредиенты

  • Творог - 540 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 80 г
  • Масло для жарки

Инструкция

  1. В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

  2. Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т. д. Существуют так же не сладкие варианты.

  3. Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

  4. Ингредиенты:

  5. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

    сырники по госту
  6. Хорошо перемешиваем.

    сырники по госту
  7. Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

    сырники по госту
  8. Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

    сырники по госту
  9. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

    сырники по госту
  10. С двух сторон.

    сырники по госту
  11. Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

    сырники по госту
  12. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

    сырники по госту
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала пышек-сырников. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
izeseral
izeseral

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырники по госту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yaroslava
yaroslava

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

valentina77
valentina77

Есть новый рецепт сырников с черносливом.

vita
vita

Очень хороший вариант сырников по госту. Вкусно!

yanchik
yanchik

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырники по госту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

govzan_74
govzan_74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

karpuk_79
karpuk_79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sarimova_77
sarimova_77

И это вправду весьма необычный рецепт.

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырники по госту суперрр!!!

Инга Безносова
Инга Безносова

Спасибо огромное за рецепт сырников по госту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырники по госту, если бы не доверяла рецептам Роза на все 100%.