Рецепт сочников по госту

Фотография сочников по госту.

Сочники по госту

От: Вилисова Танюша

домашняя кухня, сочники по госту, сырники, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт сырников

Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!

Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской. Попробуйте приготовить рецепт кекса по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сочники по госту

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 40 г
  • Сахар - 80 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Для смазывания сочников:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :

  2. 1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.

  3. К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.

  4. В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.

  5. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.

  6. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.

  7. Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.

  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.

  9. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.

  10. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

  11. Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.

  12. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.

  13. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.

  14. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.

  15. Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

  16. Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала печенье курабье по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
renee
renee

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lida
lida

Вилисова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сочники по госту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ilofile2005
ilofile2005

Вкусно)) меня захвалили

inna95
inna95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

adnane1985
adnane1985

Сочники по госту вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zoya
zoya

Девочки, любительницы сочников по госту, можно еще приготовить mothersrecipes.ru/deserty/zefir/zefir-po-gostu.

kristina
kristina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сочниках по госту зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

demakhina_93
demakhina_93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

isende
isende

Вкусно, красиво и незатратно!!!

masha91
masha91

Я с дочкой делаем сочники по госту. Довольно вкусно выходит :)