Фотография сочников по госту.
От: Вилисова Танюша
домашняя кухня, сочники по госту, сырники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт сырниковОчень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!
Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской. Попробуйте приготовить рецепт кекса по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.
В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.
Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вилисова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сочники по госту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сочники по госту вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, любительницы сочников по госту, можно еще приготовить mothersrecipes.ru/deserty/zefir/zefir-po-gostu.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сочниках по госту зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я с дочкой делаем сочники по госту. Довольно вкусно выходит :)