От: hatofesi2000
русская кухня, тесто для дрожжевых пирожков, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт тестаЛистая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт теста Красивые рецепты Тесто для пирожков Рецепт русской кухни
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.
Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".
В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.
Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.
Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.
Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.
Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Hatofesi2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто для дрожжевых пирожков!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт теста на сухом молоке для печеных пирожков.
Тесто для дрожжевых пирожков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень люблю тесто для дрожжевых пирожков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для дрожжевых пирожков)))
Hatofesi2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб