Рецепт торта с творогом и маком

Фотография торта с творогом и маком.

Торт с творогом и маком

От: Лизавета Юдыцкая

русская кухня, домашний торт, торты, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Бисквитный торт с творогом и маком просто потрясающе будет смотреться на любом столе. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Попробуйте приготовить рецепт торта джоконда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Готовим торт с творогом и маком

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 450г муки
  • 425 мл молока
  • 300 г сахара
  • 200 г сухого мака
  • 180 г сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Муку (250 гр) просеять через сито в миску, добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и пол-ст. л. ванильного сахара. Перемешать сухую массу. Влить 125 мл теплого молока, растительное масло и тщательно перемешать.

  2. Замесить мягкое тесто и накрыть его лекгим полотенцем. Оставить тесто на полчаса в теплом месте. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Проварить в течение минуты и снять с огня. Процедить мак от воды и просушить (важно!), затем смешать его с сахаром.

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть кубиками и сложить в небольшую миску. Сбрызнуть яблоки соком лимона и перемешать с маковой смесью. Творог протереть через сито в отдельную миску.

  4. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко закипит, всыпать сахар и убавить огонь. Тщательно перемешать, всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая помешивать.

  5. Варить манную кашу пару минут, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 50 гр сливочного масла и хорошенько перемешать. Дать каше остыть 10-15 минут, вбить туда яйца и тщательно перемешать.

  6. Половину каши соединить с творогом, а остальное с маково-яблочной смесью. Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить пласт в форму, смазанную сливочным маслом.

  7. Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой, выложить в форму сначала маково-яблочную начинку, затем творожную. Разровнять поверхность лопатокой или ложкой.

  8. Оставшееся сливочное масло слегка растопить до мягкости, соединить с мукой (200 гр), сахаром (90 гр). Растереть тесто в крошку руками и прсыпать ею творожную начинку. Оставить торт с маком и творогом на полчаса в теплом месте.

  9. Духовку разогреть до 160С, отправить туда торт выпекаться на полчаса. Затем вынуть и оставить на 10 минут остывать в форме. Вынуть торт из формы и полностью остудить. Перед подачей торт из творога и мака должен настояться не менее 4 часов в прохладном месте.

  10. Украсить десерт сахарной пудрой, нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала закусочный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
labushev_80
labushev_80

Лизавета, аппетитно - чудо!

tonya92
tonya92

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sofiya87
sofiya87

Лизавета, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

novik_84
novik_84

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ira80
ira80

Готовила по рецепту http://mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno. Очень вкусно.

lyalya95
lyalya95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alofr2004
alofr2004

Лизавета, это просто волшебный рецепт!