От: Лизавета Юдыцкая
русская кухня, тортик, торты, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт тортовБисквитный торт с творогом и маком просто потрясающе будет смотреться на любом столе. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Попробуйте приготовить рецепт торта джоконда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт тортов Торты из творога Вкусные торты Рецепт русской кухни
Муку (250 гр) просеять через сито в миску, добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и пол-ст. л. ванильного сахара. Перемешать сухую массу. Влить 125 мл теплого молока, растительное масло и тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто и накрыть его лекгим полотенцем. Оставить тесто на полчаса в теплом месте. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Проварить в течение минуты и снять с огня. Процедить мак от воды и просушить (важно!), затем смешать его с сахаром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть кубиками и сложить в небольшую миску. Сбрызнуть яблоки соком лимона и перемешать с маковой смесью. Творог протереть через сито в отдельную миску.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко закипит, всыпать сахар и убавить огонь. Тщательно перемешать, всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая помешивать.
Варить манную кашу пару минут, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 50 гр сливочного масла и хорошенько перемешать. Дать каше остыть 10-15 минут, вбить туда яйца и тщательно перемешать.
Половину каши соединить с творогом, а остальное с маково-яблочной смесью. Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить пласт в форму, смазанную сливочным маслом.
Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой, выложить в форму сначала маково-яблочную начинку, затем творожную. Разровнять поверхность лопатокой или ложкой.
Оставшееся сливочное масло слегка растопить до мягкости, соединить с мукой (200 гр), сахаром (90 гр). Растереть тесто в крошку руками и прсыпать ею творожную начинку. Оставить торт с маком и творогом на полчаса в теплом месте.
Духовку разогреть до 160С, отправить туда торт выпекаться на полчаса. Затем вынуть и оставить на 10 минут остывать в форме. Вынуть торт из формы и полностью остудить. Перед подачей торт из творога и мака должен настояться не менее 4 часов в прохладном месте.
Украсить десерт сахарной пудрой, нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лизавета, аппетитно - чудо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Лизавета, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовила по рецепту http://mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno. Очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Лизавета, это просто волшебный рецепт!