Фотография торта джоконда.
От: Томара Ильюхина
кухня фьюжн, тортик, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовОх, и повозиться пришлось мне с этим тортом! Но не потому что рецепт сложный, а просто из-за нехватки опыта. Торты пеку очень редко и еще не успела руку набить. Думаю, девочки, кто любит печь, легко с ним справятся. Теперь несколько слов об этом торте. Торт получил свое название благодаря бисквиту "Джоконда", который делается на основе миндальной муки с использованием белков и цельных яиц. Бисквит очень нежный и долго остается свежим! Бисквитные слои промазаны кремом, под названием "Шарлотт". Это заварной масляный крем на молоке и яйцах с добавлением кофе. Кто боится масляного крема, то масла здесь всего 200 г, для такого большого торта это не много. Крем получается не слишком сладким - зачем нам лишний сахар! Верхний слой залит глазурью из белого шоколада. В качестве украшения миндальная крошка и целый миндаль. Тортик вышел на славу - высокий, вкусный, после настаивания в холодильнике очень хорошо и ровно режется. А самое главное, лично для меня, что он не слишком сладкий! Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Рецепт кухни фьюжн
Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.
Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.
Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.
Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.
Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).
Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.
Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.
В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.
Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.
Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.
Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.
Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту домашний тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Томара, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала домашний торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Кто-нибудь готовил торт?
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт в коллекцию рецептов.
Торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер!
у меня нет слов .
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.