Рецепт яблочного медовика

Фотография яблочного медовика.

Яблочный медовик

От: ksyusha91

домашняя кухня, медовый тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

У меня вчера была дата: ровно год на сайте.А так как совпало с Яблочным Спасом, вертелась в голове мысль, что надо испечь обязательно яблочное! Пирогами никого не удивишь, вот и решила испечь свой фирменный"медовик",но.с добавлением в тесто яблочек. Рецепт мамин, с Белого моря (если кто узнал в нем свой-не удивлюсь, т. к.рецепты "ходили из рук в руки"). Когда-то этим тортищем (а получается он огромный, даже на свдьбы пекли!) я пленила будущего мужа и он шутил:"после свадьбы будешь его печь каждую неделю!"Каждую не получается, но пекли"медовик"на все даты бесчисленное число раз! Потом появился наш любимый сайт и стали экспериментировать с новыми рецептами, но на торжественные случаи, как вчера, лучше взять проверенный рецепт! Да, чуть не забыла! Крем с вареной сгущенкой в этот раз заменила пудингами на молоке, но об этом ниже. Попробуйте приготовить рецепт яблочного манника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1269 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яблочный медовик

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 л
  • грецкие орехи - 2 горсти

Инструкция

  1. Продукты.

  2. Масло растопить в миске, в которой будем замешивать тесто, на водяной бане.

    яблочный медовик
  3. Всыпать к маслу сахар и перемешать.

    яблочный медовик
  4. Растопить там же мед-3 полные ложки!

    яблочный медовик
  5. Снять миску с огня, а в это время в кружку вбить яйца.

    яблочный медовик
  6. И взбить их вилкой или венчиком.

    яблочный медовик
  7. Влить в чуть остывшее тесто, перемешать.

    яблочный медовик
  8. Соду погасить уксусом (у меня яблочный).

    яблочный медовик
  9. Вмешиваем в основную массу соду.

    яблочный медовик
  10. Теперь очередь муки! Вмешиваем 1-й стакан...Я подробно так пишу, т. к.в рецептуре строго по одному стакану надо вводить!

    яблочный медовик
  11. 2-й стакан муки.

    яблочный медовик
  12. 3-й...Видно, как меняется на глазах структура теста, идет работа соды!

    яблочный медовик
  13. Вмешиваем 4-й стакан.

    яблочный медовик
  14. В рецепте указано 4,5-5 стаканов муки, но я придумала добавить яблоки, поэтому смело ввожу 5!

    яблочный медовик
  15. Яблоки очищаеми натираем на мелкой терке и сразу сбрызгиваем лимонным соком!

    яблочный медовик
  16. Вводим яблоки в тесто и смотрим, нужна ли еще мука (это зависит от сочности яблок!)

    яблочный медовик
  17. Отделяем часть теста и катаем колобок в руках, как сырнички.

    яблочный медовик
  18. Вот сколько колобков получается!

    яблочный медовик
  19. Раскатываем нежное тесто в тонкий пласт, обильно посыпав мукой.

    яблочный медовик
  20. Складываем вчетверо для удобства переноски.

    яблочный медовик
  21. И раскрываем в пласт в форме (у меня от разъемной формы два"дна"-очень удобно: пока один печется, другой на подготовке!)

    яблочный медовик
  22. "Смачиваем" пальцы в муке и разравниваем блинчик по форме, обильно смазанной маслом.

    яблочный медовик
  23. Выпекается при 180 очень быстро, около 5 минут! Надо успеть второй пласт подготовить.

    яблочный медовик
  24. Последний корж,13-й, получился маленький, но это и хорошо, т. к.он исключительно пойдет на крошку!

    яблочный медовик
  25. Откладываем наши заготовки в стопочку очень осторожно, чтобы не поломать!

    яблочный медовик
  26. Займемся кремом! Сгущенка и так всегда на столе к кофе и я решила приготовить крем из пудингов:2 ванильных и половинка шоколадного (остался от"муравейника")

    яблочный медовик
  27. Варим их в литре молока+сахар по вкусу! Благодаря чуть какао получился кремовый цвет, что я и хотела!

    яблочный медовик
  28. Подумав, все-таки добавила 50 гр слив. масла.

    яблочный медовик
  29. Обильно смазываем все наши коржи.

    яблочный медовик
  30. Вот такой высоты тортик получается!

    яблочный медовик
  31. Грецкие орехи обжариваем.

    яблочный медовик
  32. Дорезаем, если надо помельче, на доске.

    яблочный медовик
  33. 13-й корж ломаем в крошку.

    яблочный медовик
  34. Смешиваем с орехами.

    яблочный медовик
  35. Высыпаем ровненько на верхний корж!

    яблочный медовик
  36. Бока не забудем промазать остатками крема!

    яблочный медовик
  37. Вид сверху.

    яблочный медовик
  38. Вид сбоку...Половинки орехов отлично держатся на пудинговом креме!

    яблочный медовик
  39. Отдадим дань традиции: польем слегка верх сгущеночкой с помощью чайной ложки!

    яблочный медовик
  40. Тортику желательно дать пропитаться пару часов, но тут"как карты лягут",можно и сразу снять пробу очень острым ножом) Большие торты я сначала нарезаю по кругу, а потом на дольки (круг съедается последним!)

    яблочный медовик
  41. Угощаю всех! Торт большущий, пышный, ароматный!

    яблочный медовик
  42. Кусочек медово-яблочного торта с любовью ко всем ВАМ.

    яблочный медовик

На заметку

Недавно пробовала медовик с черносливом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Ksyusha91, Рецепт просто прелесть!

asingon
asingon

Ksyusha91, классный рецепт медового тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ilincid1970
ilincid1970

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyudmila88
lyudmila88

Ksyusha91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nedun1974
nedun1974

Отличная тема:) уже в закладке.

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Спасибо, ksyusha91 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eridond
eridond

Буду очень рада, если кому рецепт яблочного чая с пряностями пригодится.

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Как это должно быть вкусно!!!!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Ksyusha91! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
медовик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inga88
inga88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта медовый тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tirunova_72
tirunova_72

+++,
муж в восторге))))))))))))