Рецепт венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде

Фотография венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде.

Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

От: Уйван Тинка

австрийская кухня, венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде, вафли, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт вафель

Попробуйте приготовить рецепт венских вафель с мюсли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Готовим венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 2 г
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень 1/2 пучка

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Влить размешать все тщательно. Муку отмеряем, добавляем в нее разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.

  2. В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко ее режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Все перемешиваем.

  3. Берем сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.

  4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущенкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.

Недавно пробовала венские вафли для электровафельницы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lated
lated

Вы там знаете толк в еде :)

adnane1985
adnane1985

Обязательно попробую венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде, это вкусно.

ecasonat1987
ecasonat1987

Уйван, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

arongiomo
arongiomo

Мои гости требовали добавки)))

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Прикольно, вот чего-чего, а http://mothersrecipes.ru/vypechka/vafli/venskie-vafli-na-kefire я не готовила) надо попробовать.

adlulan
adlulan

Уйван, спасибо.
Приготовила венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Спасибо за удивительные рецепты!

olesya
olesya

Уйван, венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Акулова Галка
Акулова Галка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Уйван, рецепт венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде замечательный!
Спасибо!