Рецепт торта с профитролями

Фотография торта с профитролями.

Торт с профитролями

От: Нестерук Лидия

домашняя кухня, торт с профитролями, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт торта из профитролей со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт с профитролями

Ингредиенты

  • масло сливочное 345 г
  • молоко коровье 165 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • яичный желток 85 г
  • мука 270 г
  • яичный белок 125 г
  • сахар 60 г
  • вода 125 г
  • сгущенное молоко 360 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сливки молочные (33%) 300 г

Инструкция

  1. Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!

  2. Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.

    торт с профитролями
  3. Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  4. Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.

    торт с профитролями
  5. Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.

    торт с профитролями
  6. В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

    торт с профитролями
  7. В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.

    торт с профитролями
  8. Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.

    торт с профитролями
  9. Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.

    торт с профитролями
  10. Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  11. По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.

    торт с профитролями
  12. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.

    торт с профитролями
  13. Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.

    торт с профитролями
  14. Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.

    торт с профитролями
  15. Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.

    торт с профитролями
  16. Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.

    торт с профитролями
  17. Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.

    торт с профитролями
  18. Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.

    торт с профитролями
  19. Приятного аппетита!

    торт с профитролями

На заметку

Недавно пробовала торт с профитролями и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma80
toma80

Ох, какая вкуснятина!

ingar2002
ingar2002

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с профитролями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

antar
antar

Торт с профитролями просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yussom
yussom

Нестерук, очень интересный вариант торта с профитролями.:)

lyudmila88
lyudmila88

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

onicidura2000
onicidura2000

Девочки посоветовали новый рецепт http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/zakusochny-tort-novogodnyaya-elka-iz-profitrolei-i-slivochnogo-krem-mussa-s-semgoi. Очень хочется попробовать.

sasha
sasha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

esont1987
esont1987

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Как вкусно! Я полюбила торт с профитролями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dinieri
dinieri

Нестерук, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)