Рецепт консоме с профитролями

Фотография консоме с профитролями.

Консоме с профитролями

От: ilyukhina_80

домашняя кухня, консоме с профитролями, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

Этот рецепт - наша семейная легенда. Когда моя мама познакомилась с моим папой и пригласила его в гости на обед (а готовить она не очень любила и можно сказать даже не очень умела), она решила поразить его изысканным праздничным блюдом - консоме с профитролями. Причем наша семья не очень обычная в этом плане - моя мама готовит в основном по-необходимости и не очень это любит. Моя бабушка (ее мама), которая жила вместе с нами, делала очень вкусные пироги из дрожжевого теста, но готовить остальные блюда не слишком любила. А любил готовить папа - он очень вкусно готовил свекольник, мясо по-кубински (отбывные из дичи в горчице), его фирменный рецепт - рыба по-польски, он всегда сам солил капусту. Когда я была маленькой, по выходным мы с папой отправлялись с утра на рынок за продуктами, а потом что-нибудь вместе готовили. Именно благодаря папе я люблю готовить - это мой способ отдыха и достижения гармонии. Создание своими руками вкусной еды всегда доставляло мне радость, а когда я набрела на сайт "Едим Дома" это удовольствие получило продолжение и после того, как блюдо уже съедено. Появилась возможность поделиться своим творчеством, получить оценку не только от домашних, попробовать новые для себя рецепты, уже опробованные другими людьми - очень помогают пошаговые рецепты с фото. Но вернемся к консоме. По словам мамы, она готовила его очень долго, по классической технологии - варила крепкий бульон из говядины, делала оттяжку из фарша и белков. Тогда же она впервые приготовила профитроли - маленькие изделия из заварного теста, которые подаются к этому блюду. Затратила огромное количество сил и времени. А папа попробовав сказал - "Ничего - вкусный супчик". С тех пор моя мама умеет готовить заварное тесто и в детстве баловала нас с сестрами заварными пирожными, которые в нашей семье назывались "заварнушки". В пямять о том знаменитом "консоме с профитролями" я решила в качестве семейного рецепта повторить подвиг мамы и приготовить его на этот конкурс. Вкус бульона получился очень насыщенный, букет гарни идеально подошел для придания аромата этому блюду, а оттяжка забрала излишний жир из бульона. Нежные внутри и хрустящие снаружи профитроли, приготовленные на сливочном масле, подчеркнули праздничный характер консоме. Без соменения - это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт фисташковых эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим консоме с профитролями

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 100 г
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • базилик - 2 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • вода - ⅓ стак.
  • мука - ⅔ стак.

Инструкция

  1. Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.

  2. Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.

    консоме с профитролями
  3. Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 2-3 часа.

    консоме с профитролями
  4. Тем временем сделать профитроли. Закипятить воду, масло и немного соли.

    консоме с профитролями
  5. Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

    консоме с профитролями
  6. Остудить смесь до 70 - 80 градусов, добавлять по одному яйца. Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.

    консоме с профитролями
  7. Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками. Нагреть духовку до 200 градусов.

    консоме с профитролями
  8. Выпекать 15 минут, дать постоять еще 5 минут в закрытой духовке. Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.

    консоме с профитролями
  9. Взбить немного белки, добавить к ним фарш.

    консоме с профитролями
  10. Процедить бульон, вновь довести его до кипения. Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.

    консоме с профитролями
  11. Собрать букет гарни.

    консоме с профитролями
  12. Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.

    консоме с профитролями
  13. Добавить букет гарни к кипящему бульону. Прокипятить 3-5 минут. Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.

    консоме с профитролями

На заметку

Недавно пробовала торт с профитролями и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
loginova_96
loginova_96

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает консоме с профитролями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

manya
manya

Ilyukhina_80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

inna73
inna73

Очень интересный рецепт консоме с профитролями, сегодня обязательно попробую приготовить.

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

redele
redele

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Ilyukhina_80! Спасибо за рецепт!
консоме с профитролями готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

asingon
asingon

Можно похвастаюсь? Сделала профитроли с красной икрой и сливочным маслом mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-krasnoi-ikroi-i-slivochnym-maslom - так здорово!

aleksandra87
aleksandra87

Ну, это было превосходно!
консоме с профитролями вместе с пальцами едва не съела)