Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь.:) Так же может быть интересен рецепт апельсинового лимонада, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Измельчить печенье с помощью блендера,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
добавить сливки,
сливочное масло
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина
и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мохито. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ольга♥Ч, спасибо огромное за рецепт шоколадна-апельсинового торт с профитролями!
делаю уже 5-й раз!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт апельсинового сока с медом немного другое, но тоже интересно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадно-апельсиновый торт с профитролями,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Буду к вам заходить чаще.
Привет!
Я не ем шоколадно-апельсиновый торт с профитролями!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадно-апельсиновый торт с профитролями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадно-апельсиновый торт с профитролями первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусно как у мамы!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....