Рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом

Фотография закусочных эклеров с куриным паштетом.

Закусочные эклеры с куриным паштетом

От: Чемерис Анастасия

европейская кухня, закусочные эклеры с куриным паштетом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим закусочные эклеры с куриным паштетом

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки

Инструкция

  1. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин Остудить, бульон процедить через сито.

  2. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

  3. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

  4. Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин в духовке при 200 С.

  5. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

На заметку

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
sifuga
sifuga

Никогда не делала, попробую обязательно!

liza87
liza87

Оооочень вкусно получилось

sintome
sintome

Спасибо за удивительные рецепты!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Приготовила закусочные эклеры с куриным паштетом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Я тоже очень люблю закусочные эклеры с куриным паштетом, и особенно предпочитаю эклеры с креветками.

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Первый раз приготовила закусочные эклеры с куриным паштетом!
Чемерис-СУПЕР!!!

umionc
umionc

Коллега приготовила закусочные эклеры с куриным паштетом.
Никогда вкуснее закусочные эклеры с куриным паштетом не пробовала!!!
Всем советую.

timatear
timatear

Чемерис, спасибо огромное за рецепт закусочных эклеров с куриным паштетом!
делаю уже 5-й раз!

anastasiya
anastasiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atalesas
atalesas

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)