От: Елена Alex
домашняя кухня, запеканка из творога в мультиварке поларис, запеканки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт запеканокЗапеканка из творога в мультиварке "Поларис" - это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт запеканки с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт запеканок Рецепты в мультиварке Запеканка из творога Запеканка с яблоками Запеканка в мультиварке Рисовая запеканка
Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.
3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.
4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст. л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.
7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время 1 час, температура 120 С.
8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" получается очень нежной и вкусной, есть ее можно как в холодном, так и в разогретом виде, на завтрак или полдник. Творог для такой запеканки я предпочитаю использовать с большей жирностью, тогда готовое изделие будет более мягким, нежным и просто тающим во рту. Но можно использовать и творог с небольшой жирностью (или вовсе обезжиренный), запеканка все равно получится очень вкусной.
Недавно пробовала творожную запеканку с манкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сделали, но еще не пробовали!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: запеканка-обманка, но теперь можно попробовать приготовить и запеканку из творога в мультиварке поларис.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеканку из творога в мультиварке поларис просто.
Спасибо за рецепт)))
Не умею готовить в принципе вообще, а запеканку из творога в мультиварке поларис сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеканку из творога в мультиварке поларис съели за один присест!
Спасибо за рецепт запеканки из творога в мультиварке поларис!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Елена, спасибо огромное за рецепт запеканки из творога в мультиварке поларис!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала запеканку из творога в мультиварке поларис один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!