Рецепт джема из ранеток

Фотография джема из ранеток.

Джем из ранеток

От: Катарина Чекалева

русская кухня, джем из ранеток, джем, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт джема

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом. Попробуйте приготовить рецепт клубничного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим джем из ранеток

Ингредиенты

  • 1 кг ранеток
  • около 500 г сахара
  • 300-500 мл воды

Инструкция

  1. Яблоки сорта Ранетки промыть, дать воде полностью стечь и наколоть каждый плод зубочисткой или иголкой 1-2 раза. Сложить чистые яблоки в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.

  2. Варить ранетки при слабом кипении до мягкости (проверять на мягкость зубочисткой) около 40-50 минут. При необходимости подливать воду, если яблоки начинают пригорать, а вода выкипела.

  3. Спустя указанное время слить жидкость в отдельную емкость, оставить ее остывать. Проваренные яблоки протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, кожуры и плодоножек. Яблочное пюре можно по желанию разбавить жидкостью, в которой варились фрукты.

  4. Перелить яблочное пюре в миску или кастрюлю, добавить сахар и очень тщательно перемешать. Поставить яблочный джем на огонь и довести до кипения. Варить джем из ранеток при слабом кипении, почти непрерывно помешивая, до желаемой консистенции (это займет от 40 до 60 минут).

  5. К тому времени необходимо приготовить банки для консервации: простерилизовать их на пару, в духовке или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить кипящий джем по банкам доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем.

  6. После полного остывания стекла можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

На заметку

Недавно пробовала джем из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofya76
sofya76

Катарина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех джема из ранеток.

ira80
ira80

Джем из ранеток для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ulilen2005
ulilen2005

Попробовала приготовить джем из ранеток.
Супер!!!
Спасибо Катарина!
Вы профи!

vyshtak_85
vyshtak_85

Катарина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Очень простой рецепт джема из ранеток, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть джема из ранеток из магазина.;)
Спасибо Вам, Катарина, за рецепты.

stukacheva_71
stukacheva_71

И как у тебя все получается???

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лимонного джема должно понравится.

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ushitist
ushitist

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

labushev_80
labushev_80

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yelka
yelka

Катарина, получилось зашибись!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nadya93
nadya93

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Маня Жаркова
Маня Жаркова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arutyunova_93
arutyunova_93

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tasha74
tasha74

Катарина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!