От: lassollut
домашняя кухня, джем из калины, джем, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт джемаНасыщенный витаминами джем порадует всю семью за чаепитием
Легкость приготовления, долгота хранения.
Ягоды калины нужно собирать после первых морозов, тогда у нее исчезнет горьковатый вкус и можно варить вкуснейший, ароматный джем!
А еще джем из калины очень полезен, так как ягоды обладают целебными свойствами, много витаминчиков) Попробуйте приготовить рецепт джема в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веток, перебрать и промыть.
Потолочь ягоды толкушкой или пропустить через мясорубку.
Переложить в эмалированный таз, добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности (как только уварится).
Готовый джем из калины переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения.
Все! Надеюсь, мой простой рецепт пригодится вам в ваших кулинарных творениях!
Комментарии к рецепту
Lassollut, большое спасибо за рецепт джема из калины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали джем из калины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Lassollut, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я сделала джем из калины, все получилось очень даже..!
lassollut, спасибо большое!!
Мой самый любимый рецепт джема из калины!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.