От: yingadde
домашняя кухня, лимонный джем, джем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт джемаДжем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка! Попробуйте приготовить рецепт абрикосового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т. д. Одно время я пыталась переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром или медом, но и такая заготовка хранится не более недели, потом приобретая горьковатый привкус. И тут я нашла рецепт джема из лимонов - шикарнейшего десерта, который можно добавлять не только в чай, кофе, лимонады, морсы, но и использовать в качестве начинок для пирогов, булочек и другой выпечки.
Хранится лакомство хорошо и в погребе, подвале, и в кладовке при высокой температуре. Самое главное - у вас всегда будет запас лимонного джема, даже летом, когда цитрусовые в супермаркетах продаются по высокой цене. Кстати, я рекомендую заготавливать консервацию в зимнее время, ближе к Новому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожурой, выбирайте только свежие, сочные плоды.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.
Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.
Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.
Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.
Отпюрируйте его погружным блендером.
Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.
Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.
Джем из лимонов полностью готов!
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лимонного джема в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лимонный джем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Yingadde, большое спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям джема из груши должно понравится.
Yingadde, рецепт замечательный! Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Yingadde!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yingadde!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромная благодарность вам,yingadde…))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))