Рецепт булочек с повидлом

Фотография булочек с повидлом.

Булочки с повидлом

От: yella96

русская кухня, булочки с повидлом, повидло, Простой рецепт, одна порция

Рецепт повидла

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот. Попробуйте приготовить рецепт пышных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим булочки с повидлом

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • маргарин - 130 г
  • мука - 950 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • повидло - по вкусу

Инструкция

  1. Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.

  2. Тесто разделить на колобки.

    булочки с повидлом
  3. Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.

    булочки с повидлом
  4. Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.

    булочки с повидлом
  5. Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.

    булочки с повидлом
  6. Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)

    булочки с повидлом
  7. Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)

    булочки с повидлом

На заметку

Недавно пробовала булочки с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inengoure1977
inengoure1977

Супер задумка - буду заглядывать!

omimatadr
omimatadr

Спасибо! Люблю булочки с повидлом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

gicinseet1996
gicinseet1996

Я никогда не готовила булочки с повидлом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nadezhda74
nadezhda74

На сайте нашла блинчики с повидлом просто ли приготовить?

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Вкусно)) меня захвалили

alena75
alena75

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

round1974
round1974

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yella96, спасибо большое!!!)

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек с повидлом станет любимкой
хочу хочу

Галка Губкина
Галка Губкина

Готовила вчера булочек с повидлом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

koryukova_99
koryukova_99

Спасибо огромное за рецепт булочек с повидлом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

evgeniya
evgeniya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки с повидлом! Так и хочется что-нибудь приготовить!