От: Люба Григорова
домашняя кухня, рулет с яблочным повидлом, повидло, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт повидлаПризнаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети. Попробуйте приготовить рецепт булочек с повидлом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт повидла Легкие рецепты
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
Бисквит развернуть, смазать повидлом. У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
Свернуть бисквит в рулет.
Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, рулет с яблочным повидлом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление рулета с яблочным повидлом!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не перестаю удивляться! Класс!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулет с яблочным повидлом.
Раньше думала, что рулет с яблочным повидлом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рулет с яблочным повидлом
спасибо за рецепт…
Что думаете о рецептике блинчиков с повидлом?
Очень хороший и вкусный рецепт рулета с яблочным повидлом, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люба, рецептам.
Люба, это просто волшебный рецепт рулета с яблочным повидлом!
спасибо!