От: lizaveta86
домашняя кухня, абрикосовое повидло, повидло, Простой рецепт, одна порция
Рецепт повидлаАбрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы. Попробуйте приготовить рецепт варенья абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.
На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по чайной ложки молотых пряностей.
Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.
Комментарии к рецепту
Lizaveta86, я только смотрела рецепт, но уже хочу абрикосовое повидло приготовить!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить абрикосовое повидло только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень интересная ссылка о повидле из айвы.
Lizaveta86, отличный рецепт абрикосового повидла
спасибо за идейку
Так захотелось абрикосового повидла, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Супер все получилось
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ух ты! Как красиво и просто!