Фотография повидла из слив.
От: tomonda
домашняя кухня, повидло из слив, повидло, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт повидлаДля этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток. Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Tomonda, это просто волшебный рецепт повидла из слив!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из слив не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из слив, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прикольно, вот чего-чего, а повидло из айвы я не готовила) надо попробовать.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать повидло из слив просто.
Спасибо за рецепт)))
Так и хочется приготовить!
Очень красиво! И вкусно!
Я слабо разбираюсь в повидле из слив, но с этим рецептом вышло очень здорово!