Рецепт заварного теста для чебуреков

Фотография заварного теста для чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

От: nourat

домашняя кухня, заварное тесто для чебуреков, чебуреки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт чебуреков

Если вам нужен рецепт заварного теста для чебуреков - это то, что вам нужно. Попробовав такие чебуреки раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой. Попробуйте приготовить рецепт теста для чебуреков на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты

  • 400-420 г муки
  • 200 мл воды (кипятка)
  • 50 г сливочного масла (можно заменить 3 ст.л. растительного)
  • 1 ст.л. водки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)

Инструкция

  1. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, влить в кастрюлю водку, добавить масло и размешать.

  2. Убавить огонь до минимума и постепенно ввести мучную смесь. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и вымешивать заварное тесто до однородности. Оставить тесто на 10-15 минут остывать.

  3. Затем вымесить его руками в течение минуты. Снова оставить заварное тесто для чебуреков на 10-15 минут. Тем временем можно приготовить любую начинку для чебуреков. получает

  4. Растянуть тесто в жгут и нарезать равными кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 чебуреков. Каждый кусок заварного теста раскатать в круг около 10 см диаметром, выложить в центр одной половины круга 2 ст. л. начинки.

  5. Накрыть начинку свободным тестом, соединить и прижать края. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150 мл растительного масла. Жарить чебуреки из заварного теста примерно 1 минуту с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. Вынуть готовые чебуреки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Чебуреки на заварном месте готовы, подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала тесто для чебуреков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного теста для чебуреков

uguldull
uguldull

Обязательно попробую заварное тесто для чебуреков, это вкусно.

istelas
istelas

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yana94
yana94

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tundinton
tundinton

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заварное тесто для чебуреков «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yelka
yelka

Рецепт заварного теста для чебуреков очень вкусный. Так же часто готовлю http://mothersrecipes.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-vode-i-margarine.

ulilen2005
ulilen2005

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

katarina71
katarina71

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.