От: Виолетта Губкина
домашняя кухня, икра кабачковая, икра овощная, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт икры овощнойПопробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуска из кабачков
Основные ингредиенты этой популярной овощной закуски - кабачки и томаты - низкокалорийны. Если использовать небольшое количество масла, кабачковая икра получится легкой и полезной.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.
Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.
А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию магазинной, но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного (душистого) подсолнечного масла.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком.
Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами.
Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Виолетта
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры кабачковой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт икры кабачковой вкусной тоже интересный вариант.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, Виолетта!
Сегодня приготовила икру кабачковую,очень вкусно!
Виолетта ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Виолетта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Виолетта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!