Фотография кабачковой икры.
От: volnova_79
домашняя кухня, кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, тридцать пять порций
Рецепт икры овощнойПорадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!
Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь - один из самых удачных вариантов приготовления всеми любимой заготовки из данных овощей. Икра получается очень вкусной! Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 литра икры (семь банок объемом 0,5 литра). Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуска из кабачков
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена (если кабачки старые, "молочные" семечки можно не удалять), режем крупными кусочками, отправляем в большую кастрюлю.
Заливаем кабачки водой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут (но если овощ старый, с твердой кожурой, то нужно поварить 25-30 минут).
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, закладываем в сковородку, вливаем половину подсолнечного масла и отправляем на огонь. Бланшируем лук в масле, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
Кабачки снимаем с огня, сливаем воду без остатка. Даем им полностью остыть, после чего измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции (нет блендера - пропускаем через мясорубку).
Бланшированный лук также пюрируем с помощью блендера и отправляем к кабачковой массе.
Морковь очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковородку, вливаем оставшееся подсолнечное масло, жарим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости. Даем моркови остыть, измельчаем блендером и отправляем к кабачкам и луку.
Насыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листики и черный перец горошком, вводим томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на слабенький огонь. Не забываем периодически помешивать икру, так как она густая и может пригореть ко дну.
Через 20 минут вливаем в икру уксус, перемешиваем, оставляем вариться еще в течение 10 минут.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, закручиваем жестяными крышками.
Баночки с икрой переворачиваем, утепляем пледом, оставляем до полного остывания, после чего переносим на место постоянного хранения.
Вкусной икры и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я тоже очень люблю кабачковую икру, и особенно предпочитаю икру кабачковую вкусную mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya.
Спасибочки :)
Приготовила кабачковую икру-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Уже второй раз кабачковую икру делаю.
Просто восхитительно.
Volnova_79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачковой икры очень аппетитно выглядит!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Да кабачковую икру…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру постоянно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачковую икру, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)