Рецепт кабачковой икры

Фотография кабачковой икры.

Кабачковая икра

От: volnova_79

домашняя кухня, кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, тридцать пять порций

Рецепт икры овощной

Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!

Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь - один из самых удачных вариантов приготовления всеми любимой заготовки из данных овощей. Икра получается очень вкусной! Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 литра икры (семь банок объемом 0,5 литра). Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачковую икру

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 150 г
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Томатная паста - 40 г
  • Уксус - 40 мл

Инструкция

  1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена (если кабачки старые, "молочные" семечки можно не удалять), режем крупными кусочками, отправляем в большую кастрюлю.

  2. Заливаем кабачки водой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут (но если овощ старый, с твердой кожурой, то нужно поварить 25-30 минут).

  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, закладываем в сковородку, вливаем половину подсолнечного масла и отправляем на огонь. Бланшируем лук в масле, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

  4. Кабачки снимаем с огня, сливаем воду без остатка. Даем им полностью остыть, после чего измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции (нет блендера - пропускаем через мясорубку).

  5. Бланшированный лук также пюрируем с помощью блендера и отправляем к кабачковой массе.

  6. Морковь очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковородку, вливаем оставшееся подсолнечное масло, жарим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости. Даем моркови остыть, измельчаем блендером и отправляем к кабачкам и луку.

  7. Насыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листики и черный перец горошком, вводим томатную пасту, тщательно перемешиваем.

  8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на слабенький огонь. Не забываем периодически помешивать икру, так как она густая и может пригореть ко дну.

  9. Через 20 минут вливаем в икру уксус, перемешиваем, оставляем вариться еще в течение 10 минут.

  10. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, закручиваем жестяными крышками.

  11. Баночки с икрой переворачиваем, утепляем пледом, оставляем до полного остывания, после чего переносим на место постоянного хранения.

  12. Вкусной икры и хорошего настроения!

На заметку

Недавно пробовала икру баклажанно-кабачковая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Таня Дрофа
Таня Дрофа

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sofya76
sofya76

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

avompav1999
avompav1999

Отличная тема:) уже в закладке.

avompav1999
avompav1999

Я тоже очень люблю кабачковую икру, и особенно предпочитаю икру кабачковую вкусную mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya.

lakoeva_84
lakoeva_84

Спасибочки :)

ustonoren
ustonoren

Приготовила кабачковую икру-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

itero2005
itero2005

Уже второй раз кабачковую икру делаю.
Просто восхитительно.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Volnova_79!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anyusha
anyusha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачковой икры очень аппетитно выглядит!!!

yuliya76
yuliya76

Ух ты! Как красиво и просто!

itherin
itherin

Да кабачковую икру…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачковую икру постоянно.

itore1999
itore1999

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачковую икру, спасибо огромное за рецептик!!!!

gimyomo1972
gimyomo1972

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vasilevich_74
vasilevich_74

Спасибо, будем тренироваться:)