Рецепт колбасы домашней курино-индюшиная

Фотография колбасы домашней курино-индюшиная.

Колбаса домашняя курино-индюшиная

От: rotensart

домашняя кухня, колбаса домашняя курино-индюшиная, закуски, Простой рецепт, три порции

Рецепт закусок

Колбаса домашняя курино-индюшиная, конечно же, не сравнится ни с одной покупной колбасой, она гораздо вкуснее! При приготовлении домашних колбас, конечно, придется немного повозиться, но поверьте, результат того стоит, и домашние, и гости обязательно оценят такую колбаску! Попробуйте приготовить рецепт куриного-овощной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Пасху, 23 февраля

Готовим колбасу домашнюю курино-индюшиная

Ингредиенты

  • куриные грудки 1 кг
  • филе бедра индейки 800 г
  • чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • соль нитритная 20 г
  • соль обычная 5 г
  • вино сухое красное 50 г
  • оболочка колагеновая (метра) 2

Инструкция

  1. Половину филе курицы и индейки нарезать кусочками.

  2. Оставшуюся половину перекрутить на мясорубке.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  3. Добавить специи. Соль развести в вине и влить в чашку.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  4. Перемешать и оставить настаиваться на 5 часов в холодильнике.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  5. Оболочку замочить в теплой воде на 10-15 минут.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  6. Плотно набить оболочки и тщательно зафиксировать концы. Оставить колбасу в холодильнике на ночь.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  7. Затем достать из холодильника, дождаться, когда колбаса станет комнатной температуры. Выложить в духовку на решетку. Первый час готовим при 50С (у меня духовка работала на режиме верхнего и нижнего нагрева с обдувом). Далее увеличиваем до 60С на 1 час, далее до 70С на один час и далее до 75С на 20 минут.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  8. Затем вынимаем колбасу и охлаждаем под проточной водой до комнатной температуры, обтираем бумажным полотенцем. Затем колбасу на сутки нужно подвесить в прохладном темном месте. Затем охлаждаем в холодильнике.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  9. Колбаска готова.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  10. Режется тонко.

    колбаса домашняя курино-индюшиная
  11. Можно пробовать!

    колбаса домашняя курино-индюшиная

На заметку

Недавно пробовала штруделя с курино-манговой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zoya
zoya

Огооо спасибо девочки.

lokeeva_93
lokeeva_93

Так и хочется приготовить!

larchenko_78
larchenko_78

Вкуснятина неописуемая!!!

unesich
unesich

домашняя уха гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tatyana
tatyana

Колбаса домашняя курино-индюшиная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Дария Азарова
Дария Азарова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

evgeniya95
evgeniya95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить колбасу домашнюю курино-индюшиная!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

vika86
vika86

Rotensart, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант колбасы домашней курино-индюшиная.
Мне он нравится больше других.

valya94
valya94

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

petukhov_88
petukhov_88

Rotensart, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

didsa
didsa

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что колбасу домашнюю курино-индюшиная не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту колбасу домашнюю курино-индюшиная, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

longarowa
longarowa

Когда делала колбасу домашнюю курино-индюшиная и не сомневалась, что получится вкусно!

tasha
tasha

Красиво, вкусно, класс просто!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Галка Бундина
Галка Бундина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erine1972
erine1972

Большое спасибо, доступно и все ясно.