Рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски

Фотография домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

От: unoro1977

европейская кухня, домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Куриный бульон 4 л
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 3 г
  • Черный душистый перец горошком 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Инструкция

  1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

  2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

  4. Капусту нашинковать.

  5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

  6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

  7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.

  8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

  9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

На заметку

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inga86
inga86

Обалденно:)
спасибо за идейку домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

redis
redis

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Оля Хажина
Оля Хажина

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски вкусняцкое блюдо, сама рис в бульоне с овощами готовлю.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо вам, unoro1977, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски уже имеются в наличии.

istelas
istelas

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски.

alisa
alisa

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ildun
ildun

Unoro1977! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.