От: unoro1977
европейская кухня, домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски, бульон, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт бульонаПопробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Куриный суп Суп с капустой Домашний суп Лапша суп Рецепт европейской кухни
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
Капусту нашинковать.
Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
С лапши стряхнуть лишнюю муку.
Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!
Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски вкусняцкое блюдо, сама рис в бульоне с овощами готовлю.
Спасибо вам, unoro1977, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски уже имеются в наличии.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Unoro1977! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.