Фотография паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.
От: Маша Коровина
домашняя кухня, паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, паштеты, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт паштетов Закуска из лука Закуска из яиц Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Закуски из курицы Новогодние закуски Закуски на день рождения Рецепт домашней кухни
Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.
В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.
Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкуснятина
Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из куриной печени с горохом нут.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!