От: Ирина Сотволдиева
домашняя кухня, паштет из куриной печени с овощами, паштеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт паштетовНежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из помидор Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Закуски из овощей Закуска из сала
Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.
Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.
Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.
Чищу морковь и лук.
Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.
Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.
Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.
Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.
Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.
Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.
Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.
Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с "ситечком", имеющим крупные отверстия.
Выкладываю печеночное пюре в миску.
Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.
Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.
Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.
Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.
Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло - его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.
В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку - она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.
Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.
Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!
Немного фантазии и желания - и даже самый обычный завтрак с куриным паштетом можно превратить в целое событие. Вы можете такое блюдо делать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик - тогда начинка вам не понадобится. Смотрите несложный рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.
Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ирина, отличный рецепт паштета из куриной печени с овощами, все ингредиенты любимые.
Я делала паштет из куриной печени с овощами по рецепту Ирина, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из куриной печени с овощами не любит,понравилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из куриной печени с овощами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличный рецепт mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gorokhom-nut, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь паштет из куриной печени с овощами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из куриной печени с овощами
Сегодня приготовила паштет из куриной печени с овощами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!