Рецепт перепелиных яиц по-шотландски

Фотография перепелиных яиц по-шотландски.

Перепелиные яйца по-шотландски

От: Новосельцева Танюша

шотландская кухня, перепелиные яйца по-шотландски, закуски, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт закусок

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных яиц с листочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Шотландская

Готовим перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

Основа

  • перепелиные яйца 12 шт.
  • куриное филе 300 г
  • веточка петрушки 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 150 г
  • растительное масло 500 мл

Инструкция

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

  2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

  3. Очищаем яйца от скорлупы.

    перепелиные яйца по-шотландски
  4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

  5. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

    перепелиные яйца по-шотландски
  6. прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

  7. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

    перепелиные яйца по-шотландски
  8. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

  9. перепелиные яйца по-шотландски
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала заливные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

eserilo
eserilo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

valya94
valya94

Приготовила перепелиные яйца по-шотландски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kristina
kristina

Оооочень вкусно получилось

alerali1990
alerali1990

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

pimise
pimise

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яиц мимоза.

Женя Алеева
Женя Алеева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Новосельцева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перепелиные яйца по-шотландски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перепелиные яйца по-шотландски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спс)
оч понравилось)

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Мама сделала перепелиные яйца по-шотландски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))